quarta-feira, 20 de julho de 2011

Torta Salgada de Atum


Essa receita é adapatação minha.

INGREDIENTES:

2 pacotes de pão de fôrma, sem casca
Recheio:

1 vidro de 500 g de maionese
2 caixas (200 g, cada) de creme de leite
2 latas de atum ralado sem o azeite
Os ingredientes abaixo você pode colocar quanto quiser.
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
1 lata de ervilhas
1 cenoura grande ralada
1 tomate picado sem pele e sem miolo
1 vidro de azeitona sem caroço
salsinha, cebolinha ou coentro, se quiser e gostar.
vinagre
1 pitada de sal
batata palha bem sequinha

MODO DE PREPARO:

Pique os ingredientes maiores em uma tijela, e vá acrescentando todos os outros.Reserve um pouco de maionese para a cobertura. O ponto ideal é quando temos uma mistura bem úmida. Cuidado para não salgar, já que a azeitona por exemplo contém sal. Se ficar muito salgado ou muito azedo, acrescente creme de leite que ele "quebra" o sabor, deixando mais suave ao paladar. Coloque no fundo de uma travessa as fatias de pão e vá  alternando com o recheio, até terminar. Cubra com filme plástico. Leve a geladeira por algumas horas. Faça esse prato um dia antes ou pela manhã  para ser servido a tarde. Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais gostoso fica. Antes de servir cubra com maionese e enfeite a gosto, inclusive com batata palha bem sequinha. O atum pode ser substituido por sardinha, frango desfiado, temperado e frio ou presunto defumado picado. No caso de usar sardinha tenha bastante cuidado para não salgar demais.
Bom apetite !

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