Ingredientes
• 2 colheres (chá) de azeite
• 1/2 xícara (chá) de cebola picada
• 1/2 xícara (chá) de espinafre ou brocólis ou aspargos
• 1/2 tomate maduro picado sem sementes
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de água
• Sal a gosto
• 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado ou queijo branco idem
alho, salsinha, cebolinha, coentro (opcionais)
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebolajunto com qualquer um dos temperos opcionais acima. Junte o espinafre picadinho e cozinhe até ficar macio. Misture o queijo picado, tempere a gosto e reserve. Em uma vasilha, junte os ovos ligeiramente batidos, a água e o sal. Bata até ficar homogêneo e despeje em uma frigideira anti-aderente untada. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Espalhe o espinafre refogado e o tomate picado no centro da omelete. Retire da frigideira, dobre a omelete ao meio ou enrole-o e sirva em seguida.
Rápido, fácil e saudável para fazer no jantar! Experimente....
• 2 colheres (chá) de azeite
• 1/2 xícara (chá) de cebola picada
• 1/2 xícara (chá) de espinafre ou brocólis ou aspargos
• 1/2 tomate maduro picado sem sementes
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de água
• Sal a gosto
• 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado ou queijo branco idem
alho, salsinha, cebolinha, coentro (opcionais)
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebolajunto com qualquer um dos temperos opcionais acima. Junte o espinafre picadinho e cozinhe até ficar macio. Misture o queijo picado, tempere a gosto e reserve. Em uma vasilha, junte os ovos ligeiramente batidos, a água e o sal. Bata até ficar homogêneo e despeje em uma frigideira anti-aderente untada. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Espalhe o espinafre refogado e o tomate picado no centro da omelete. Retire da frigideira, dobre a omelete ao meio ou enrole-o e sirva em seguida.
Rápido, fácil e saudável para fazer no jantar! Experimente....
Nenhum comentário:
Postar um comentário